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कॉफी के 5 स्वास्थ्य लाभ, विज्ञान पर आधारित | 5 Health Benefits of Coffee, Based on Science

कॉफी एक साइकोएक्टिव पदार्थ है, जिसका दुनिया में बहुत अधिक शोषण होता है। बहुत से लोग कॉफी के बिना अपना दिन शुरू नहीं कर सकते। किसी भी पदार्थ का अधिक सेवन हानिकारक हो सकता है लेकिन जब मध्यम मात्रा में सेवन किया जाता है, तो कॉफी के कई स्वास्थ्य लाभ हैं जो नीचे सूचीबद्ध हैं।



१:-  न्यूरोडीजेनेरेटिव रोगों को रोकता है

न्यूरोडीजेनेरेटिव रोग एक व्यक्ति की संज्ञानात्मक क्षमताओं के दीर्घकालिक हानि के लिए निहित शब्द हैं। दुर्बलता आमतौर पर समय के साथ प्रगतिशील होती है। अल्जाइमर, डिमेंशिया, पार्किंसंस रोग कुछ सामान्य रूप से ज्ञात न्यूरोडीजेनेरेटिव रोग हैं।

कॉफी पीने वालों पर किए गए अध्ययनों से पता चला है कि उनके पास अल्जाइमर की तुलना में अल्जाइमर (L. Mala et al.2002, Santos et al. 2010). की तरह न्यूरोडीजेनेरेटिव रोग होने का 65% कम जोखिम है।

२:- दिल की रक्षा करता है

कॉफी हृदय की असामान्य लय और अन्य लयबद्ध विकारों को ठीक करने में मदद करता है, जिसके परिणामस्वरूप लोगों में कार्डियक अरेस्ट या स्ट्रोक का खतरा कम होता है।

इसके अलावा, टाइप 2 मधुमेह में कॉफी एड्स जो फिर से दिल के दौरे या लयबद्ध असामान्यताओं के प्रमुख कारणों में से एक है।

३:- कैंसर से बचाता है

अध्ययनों से पता चला है कि उच्च कॉफी की खपत लिवर कैंसर (Susanna et al. 2007). के विकास के जोखिम में 40% की कमी से जुड़ी है।

कैफीन में एंटीऑक्सिडेंट का एक समृद्ध स्रोत होने के अलावा कुछ एंटीमुटाजेनिक गुण होते हैं। कॉफी में ये गुण किसी व्यक्ति विशेषकर प्रोस्टेट और स्तन कैंसर में कैंसर की संभावनाओं को कम कर सकते हैं।



४:-  डिप्रेशन में मदद करता है

कॉफी का सेवन किसी के शरीर में सेरोटोनिन और डोपामाइन के स्तर को प्रभावित करता है जिससे पता चलता है कि लोग इसका आनंद क्यों लेते हैं। हालांकि, कैफीन लंबी अवधि के आधार पर काम करता है, उदाहरण के लिए, यह डिप्रेशन को रोकने में मदद करता है।

हार्वर्ड में 2011 में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, हर दिन चार कप कॉफी पीने वाली महिलाओं में विकासशील डिप्रेशन (Michel et al. 2011) के जोखिम में 20% की कमी देखी गई।

५:-  लिवर की सुरक्षा करता है

यकृत हमारे शरीर का एक महत्वपूर्ण अंग है जो लगातार कई महत्वपूर्ण कार्य करता है। हेपेटाइटिस, अंग (यकृत) वृद्धि आदि जैसे सामान्य रोग पहले हमारे जिगर को प्रभावित करते हैं।

कुछ अध्ययनों से पता चलता है कि प्रतिदिन कम से कम चार कप कॉफी पीने वाले कॉफी पीने वालों को किसी भी यकृत रोग (Klatsky et al. 2006, Gallus et al. 2002) से 80% कम जोखिम होता है।

इसके अलावा, कॉफी हेपेटाइटिस सी, यकृत फाइब्रोसिस, यकृत कैंसर और शराबी सिरोसिस जैसी बीमारियों की प्रगति को धीमा कर देती है।

कॉफी हमारी सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद साबित हुई है। इसलिए कैफीन की अपनी दैनिक खुराक का सेवन करें लेकिन संयम से और एक बार थोड़ी सी कैफीन वाली कॉफी को अपनी कैफीन की दैनिक खुराक में भी मिलाएं। आशा करता हु आपको यह ब्लॉग पसंद आया होता धन्यवाद्...

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